Дизайн интерьера квартиры в городе Киев
Ремонт начинается с дизайна интерьера квартиры.
Дизайн проект, это не дань моде, это жизненно необходимая фаза подготовительных работ для получения прогнозируемого результата. Дизайн интерьера, это ваше видение в нашем воплощении, это проработанное сочетание формы и содержания.
Дизайн квартиры, в первую очередь делается не для того, чтобы удивить друзей и знакомых, его целью является принятие оптимальных для вас решений, организация пространства удобного для жизни.
В далёком прошлом остались времена, когда ремонтные работы производились методом проб и ошибок. Времена меняются, стоимость всех видов ресурсов только повышается, что в свою очередь, делает очень затратными и неэффективными любые попытки сэкономить на проектных работах.
Для качественного использования строительных материалов и рабочей силы жизненно необходимо, ещё до начала работ четко представлять конечный результат. Каждая розетка, каждый декоративный элемент, любой шов на плитке или сантехническое изделие, всё должно быть на своём, согласованном с заказчиком месте.
Результаты работ должны быть понятны не после, а до начала их проведения, только так можно прогнозировать целесообразность тех или иных решений, и соответственно, стоимость их воплощения в жизнь.
Для дизайн-проектирования необходимо:
1. Встреча на объекте для обмеров.
2. Информация о предполагаемой стилистике (вырезки из журналов, ссылки на изображения и т.д.).
3. Информация о вашем видении плана зонирования (спецификация помещений с указанием их целевого назначения, всевозможные «хотелки» и пожелания).
В процессе работ над дизайн-проектом вы получите комплект документации содержащий следующую информацию:
1. Обмерные планы
2. Планы полов, стен и перегородок с проемами
3. Планы расстановки мебели и оборудования
4. Планы потолков
5. Чертежи отдельных деталей и элементов интерьера
6. Схемы привязок выбранного оборудования
7. Схемы расположения розеток и выключателей
8. Схемы освещения
9. Ведомость отделки помещений
10. Общие виды помещений и деталей интерьера (3-D визуализации).
11. Смета.
Получить более детальную информацию можно по тел. (044) 501-10-60
По поводу необходимости и целесообразности дизайн-проектирования сказано уже немало. Попытаемся подвести некий краткий итог.
1.Плюсы:
— Дизайн-проект позволяет заказчику получить максимально полное представление о конечном результате ремонта.
— В процессе дизайн-проектирования заказчик получает уникальную возможность самовыражения с учётом максимальной оптимизации интерьерно-стилистических решений.
— Дизайн-проектирование позволяет избежать огромного количества необоснованных переделок и затрат времени и средств, в процессе выполнения строительных работ.
— Наличие дизайн-проекта сводит к минимуму возможные конфликтные ситуации с подрядчиком и является по сути полной формализацией поставленной задачи, что в свою очередь позволяет подготовить качественную сметную документацию, максимально учитывающую все планируемые затраты на производство ремонта квартиры или коттеджа.
2. Минусы:
— Это стоит денег.
— Проектирование требует достаточно серьёзных временных затрат.
3. Итог:
Учитывая, что материальные и временные затраты с лихвой окупаются в процессе выполнения работ, в первую очередь благодаря отсутствию неоправданных переделок также требующих и времени и средств, можно с уверенностью сделать вывод в целесообразности, а может даже и в необходимости дизайн- проектирования, в качестве основного подготовительного процесса при планировании ремонтно-строительных работ.
Стили интерьера
Стиль Авангард
Авангард родился в начале 20-го века, как в какой-то мере протестное движение в искусстве, отрицающее всякие и в первую очередь классические каноны.
Для стиля характерно использование контраста, современных строительных материалов и необычных форм в декоративных элементах.
Стиль Ампир
Ампир сформировался в конце 18-го века в наполеоновской Франции, как объединение классицизма в лице Древней Греции и Рима с египетскими мотивами. Сама этимология слова походит от «Империя».
Стиль Античный
Стиль был рождён в древней Греции и получил естественное продолжение в древнем Риме. Стал основой практически для всех классических стилей.
Стиль Арт-деко
По сути своей Арт-деко, это Модерн в своём крайнем проявлении. Для стиля характерно полное отрицание аскетизма, всё вычурно и дорого, используются редкие породы дерева, слоновая кость, бронза, кожа, скульптура , ковка и т.п.. Стилю характерна утонченная эклектичность, совмещение казалось бы несовместимых вещей. Стены представляют собой скорее фон, основную нагрузку несут элементы скорее не строительного характера.
Стиль Африканский
Один из самых экзотических стилей, получил распространение в начале 20-го века. Для Африканского стиля характерно использование натуральных контрастных тонов, всевозможных поделок из красного и черного дерева, шкур животных африканского континента.
Стиль Барокко
Барокко родился в Италии на рубеже 16-17 столетий в качестве дворцового стиля Папских резиденций. Для стиля характерны безграничная роскошь, широкое использование в отделке драгоценных металлов, дорогих пород дерева, больших зеркал, вычурность, помпезность, использование фресок и картин. Кричащее великолепие и стремление превзойти всё и вся размахом и величием.
Стиль Бидермейер
Стиль возник в начале – середине 19-го века в Германии и Австрии, в качестве некого представления местных буржуа об уюте в период перехода от Ампира к Романтизму. Для данного стиля характерны: уют, функциональность, респектабельность и некая сентиментальность. Широко используются обои с рисунком, повторяющимся в обивке мебели, рисунки картины и фотографии в достаточно массивных рамах. Мебель высоко функциональна, но с достаточно явным влиянием Ампира.
Стиль Готика
Готический стиль родился в Париже в 12 веке при строительстве церкви аббатства Сен-Дени. По своей сути Готика стала венцом развития архитектуры средневековой Европы. Для стиля характерны большие вертикально развитые оконные проёмы заполненные витражами, ажурные орнаменты.
Стиль Кантри
Кантри, это собирательный образ деревенского стиля вне зависимости от страны происхождения. Так например Прованс, это южно-французский Кантри. Стилю присуща иногда кажущаяся простота и реальный уют деревенского дома. Широко используются различные традиционные для той или иной этнической группы элементы, естественно без мультинационального смешения.
Стиль Классицизм
Строгий, утончённый, монументальный стиль, характерный для дворцовых интерьеров 17-19 веков. Для классицизма характерны симметрия, строгость линий, использование позолоты и ценных пород дерева и натуральных тканей, сдержанность и респектабельность.
Стиль Китч
Китч можно охарактеризовать как самый неоднозначный и наиболее часто критикуемый стиль. Для стиля характерно хаотичное смешение чего только можно, полное отсутствие эстетики и пренебрежение всеми возможными канонами. В интерьере могут сосуществовать элементы абсолютно не сочетаемых стилей, элементы лишенные какого либо функционала, а порой и функционал разрушающие. Для Китча характерны крикливость, контраст и бессистемность.
Стиль Конструктивизм
Особенностями Конструктивизма являются функциональность, удобство, продуманность и полное отсутствие декоративности. Всё выверяется до мелочей, во главу угла ставится функция, которую должен выполнять интерьер и его элементы. Часто полностью отсутствует зонирование. Изменение функции интерьера достигается за счет трансформаций мебели и использования подвижных перегородок.
Стиль Контемпорари
Очень широко распространенный стиль, появившийся в Италии после второй мировой войны. Для Контемпорари характерны простота, удобство, функциональность, невысокая стоимость реализации и использование мебели массового производства.
Стиль Лофт
Появление стиля связано с использованием бывших заводских построек для жилья в США. Для Лофта характерно использование огромных помещений с открытой планировкой и высокими потолками. Порой отделяются только санузел и спальная зона. Стены, как правило остаются в первозданном виде из старого кирпича или бетона, частично или полностью сохраняются воздуховоды и прочие коммуникации, окна – большие, порой во всю стену. Широко используется нержавеющая сталь, элементы мебели, как правило заказные и выглядят дорого.
Стиль Марокканский
Марокканский стиль исторически сложился благодаря естественному смешению культурных традиций берберов, мавров, арабов и европейцев ( в основном римлян, французов и испанцев) на севере африканского континента. Для стиля характерны сложные, часто полупрозрачные декоры, обилие тканей, ковров и инкрустаций.
Стиль Минимализм
Минимализм, это в первую очередь отказ от всего лишнего возведённый в наивысшую степень. Практически полное отсутствие любых декораций и элементов лишённых функционала. Простота пустоты в своём первозданном изяществе.
Стиль Прованс
Прованс можно назвать французским кантри. Для интерьеров в этом стиле характерна простота, использование пастельных, выцветших тонов, грубая отделка стен, состаренная крашенная мебель. Тона чаще голубые, желтые и белые. Широко используется шероховатая плитка, дерево и натуральный камень.
Стиль Фьюжн
Смешение на первый взгляд несовместимых вещей, достаточно сложный в реализации стиль, в котором порой самым главным является не переборщить. Каждый элемент должен найти своё место порой не благодаря, а вопреки логике и здравому смыслу.
Стиль Хай-Тек
Ультрасовременный стиль, вошедший в моду в конце 20-го столетия. Для стиля Хай-тек характерно полное отсутствие декора, широкое применение самых современных материалов, а также стекла и металла, простых прямых, лишённых витиеватости линий, сдержанное использование цвета.
Стиль Эклектика
Эклектика представляет собой гармоничное сочетание двух или трёх различных, но как правило, близких стилей. В таком смешении очень важна гармоничность, некая общая идея, придающая интерьеру целостность.
Стиль Эко
Для стиля Эко в первую очередь характерны естественность, простота и использование исключительно природных материалов. По своей сути от других стилей Эко отличается только материалами, широко используется керамика, натуральная паркетная доска, дерево, глина, природный камень.
Стиль Японский
Один из самых востребованных этнических стилей на сегодняшний день. Для Японского стиля характерны минималистичность, отсутствие ярких контрастных элементов отвлекающих внимание. Обстановка в японском стиле проста и функциональна. Зонирование часто происходит за счет широкого применения лёгких мобильных перегородок из дерева и бумаги. Широко используется бамбук.